среда, 20 января 2010 г.

Solvang - Датская деревня в Американской глубинке

           Южная Калифорния очень интересный штат. За два часа путешествия с жаркого пляжа можно попасть на горнолыжный склон или в настоящую пустыню с ящерицами и кактусами, а в "холодный" зимний день совершенно свободно можно прогуляться в шортах и маечке по морскому побережью.
          Правда когда ты каждый день может смотреть на всю эту тропическую красоту  тебе быстро надоедает южный пейзаж и хочется чего-нибудь Европейского.

От знакомых мы узнали про Датскую деревушку и ринулись в дорогу в предвкушении жареных колбасок, тушеной кислой капусты и пива.

          Дорога была приятной и совсем не утомительной. Мы проезжали виноградники, которых так много в окрестностях Санта-Барбары, лошадиные фермы и небольшие фруктово-овощные хозяйства.Очень хотелось увидеть сказочную деревушку и    побыстрее оказаться в атмосфере Рождественской сказки.


Ноябрьская погода в Калифорнии   отдаленно напоминала мне раннюю Московскую осень, мы добрались до места и попали в настоящую сказку. Улицы были украшены гирляндами, флагами и как это не удивительно цветами в различных и причудливых клумбах. Ветрины магазинчиков манили своими украшениями и огнями, а здания удивляли забавным дизайном.
     Это очень приятное место куда можно приехать всей семьей. Можно отдохнуть один день, а можно провести незабываемые выходные. В этой деревушке найдется гостиница, причем не одна. Много интересных лавочек и конечно ресторанчиков с датской кухней и пекарни со свежей выпечкой. Если вы будете в Калифорнии обязательно загляните в этот райский уголок.

Комментариев нет: